ПОДАРКОМ ТАГИЛЬЧАНАМ К ДНЮ СТРОИТЕЛЯ СТАЛ АРТ-ОБЪЕКТ И НОВАЯ АЛЛЕЯ 

Тагильский рабочий — №90 (24992) Четверг, 6 августа 2020 года

к Дню строителя

Арт-объект и новая аллея

Подарком тагильчанам к Дню строителя стала новая аллея, появившаяся в Дзержинском районе. Накануне профессионального праздника в сквере строителей установили арт-объект, посадили 64 дерева и кустарника.

Организатор данного мероприятия — Союз «Уральское объединение строителей». По словам заместителя генерального директора по связям с общественностью Дениса Снеткова, место для аллеи выбрано в ходе голосования тагильчан, и она является символом труда строителей по созданию комфортной, безопасной и здоровой городской среды.

Арт-объект сделан в виде большого мастерка на камне на улице Окунева. А 64 зеленых насаждения напоминают о том, что именно 64 года назад работники строительной отрасли впервые отметили свой профессиональный праздник, поэтому планируется ежегодное пополнение аллеи еще одним деревом.

Изначально организаторы хотели устроить для тагильчан большой праздник, но из-за запрета на проведение массовых мероприятий пришлось поменять формат и ограничиться только установкой арт-объекта и посадкой аллеи. Деревья и кустарники высаживали представители городской и районной администраций, гости из Екатеринбурга, журналисты и неравнодушные прохожие.

Прямо из Дзержинского загса, сразу после  регистрации брака, пришли в сквер молодожены Светлана и Алексей Корогодские. И, конечно, им тут же предложили посадить свое семейное дерево. Под веселые комментарии и крики «Горько!» пара прекрасно справилась с символичным и почетным поручением. А еще Корогодские заверили журналистов, что у них и так крепкая семья, но теперь будет еще крепче и они обязательно будут часто сюда приходить, приводить друзей и родственников.

Кстати, в день посадки аллеи стартовал первый челлендж-фестиваль «Стройте жизнь!» Это будет самая мирная двухнедельная битва городов, во время которой не только строители, но и все желающие могут выполнять задания, создавать видеоролики с песнями, танцами, спортивными занятиями, добрыми делами и выкладывать их на сайте www.деньстроителя.рус.

Победитель получит звание «Город строительной доблести — 2020».

Людмила ПОГОДИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий