НА ВАГОНКЕ В ПИОНЕРСКОМ СКВЕРЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ СКУЛЬПТУРУ ПИОНЕРА 

Тагильский рабочий — №90 (24992) Четверг, 6 августа 2020 года 

Пионера проверили на прочность?

Накануне Дня города в Пионерском сквере на Вагонке отреставрировали скульптуру пионера.

Года не прошло с торжественного открытия обновленного Пионерского сквера, а юному горнисту уже потребовался ремонт, так как тагильчане проявили к нему слишком большой интерес. То ли кому-то сильно хотелось запечатлеть себя в обнимку со скульптурой, то ли кто-то решил взять на память кусочек горна. А может, несознательные граждане просто проверяли конструкцию на прочность… Но в итоге пришлось восстанавливать горн и часть руки пионера.

Ответственную работу поручили реставратору монументальной скульптуры Нижнетагильского музея изобразительных искусств Владимиру Бекетову. Именно он занимался восстановлением советских скульптур пионеров, руководителей государства, учительницы и рабочего для музейного сквера. После тщательного изучения объекта Владимир Бекетов провел необходимые реставрационные работы.

А сотрудники администрации Дзержинского района, вовремя обнаружившие дефект, обращаются к тагильчанам и гостям города с огромной просьбой. Пожалуйста, относитесь бережно к городским скульптурам, не надо на них висеть и проверять конструкции на прочность.

Людмила ПОГОДИНА.
Фото автора. 

Добавить комментарий