В ПАРКЕ ГОРЬКОГО НИЖНЕТАГИЛЬСКИМИ КАЗАКАМИ ОТКРЫТ МЕМОРИАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Тагильский рабочий  — №108 (24408) Четверг, 22 сентября 2016 года

Казаку Урала посвящается

В парке Горького казаками некоммерческой организации хуторского казачьего общества «Хутор Георгиевский» открыт мемориальный камень. В дальнейшем здесь будет установлен памятник «Казаку Урала».

На торжественном мероприятии присутствовали казаки хуторов и станиц пятого отдела «Исетская линия» оренбургского войска, общественных организаций, приглашенные гости, тагильчане.

Камень с трафаретной надписью установили в центре парка. Снять с него белый покров поручили одному из первых атаманов 90-х годов, занимавшемуся возрождением казачества в Нижнем Тагиле, старейшине организации «Хутор Георгиевский» Евгению Самодурову.

Прозвучал гимн России, по традиции отец Дмитрий (Блинов) прочел молитву.

На митинге выступил глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев. Поздравив казаков, он выразил уверенность в том, что основой их деятельности и в дальнейшем будет военно-патриотическое воспитание молодежи, возрождение добрых казачьих традиций.

Также выступили товарищ атамана отдела Евгений Бунтов, атаман ХКО «Хутор Георгиевский» Андрей Нартов, другие казаки хуторов и станиц.

В концерте на открытой сцене участвовали казаки хутора «Заречный», творческий коллектив взрослых и детей «Тагильская слобода», «Радость» (худ. руководитель Наталья Расторгуева), а также самодеятельные артисты организации «Хутор Георгиевский». Всем им вручили благодарственные письма и подарки.

Осенняя погода без дождя располагала к общению,  хорошему настроению, а передвижной буфет порадовал вкусной выпечкой. Живой интерес вызвала «кузница счастья», где на наковальне каждый собственноручно мог отштамповать сувенирную монету с казачьей символикой.

После концерта в помещении центра детского и юношеского творчества «Мир» провели казачий сход.

Спасибо руководству центра, городской и районной администрациям за поддержку и помощь в проведении торжественного открытия мемориального камня, всем, кто участвовал в празднике. Теперь у казаков от Екатеринбурга до Серова есть святое место для проведения мероприятий.

Александр Широбоков, казачий атаман, военный
старшина некоммерческой организации хуторское
казачье общество «Хутор Георгиевский».

Добавить комментарий