В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ ПОСЕЛКА НОВАЯ КУШВА ТОВАРОВ ПОЧТИ НЕТ

Тагильский рабочий — 22 сентября \№ 189\ 1957 год.

Отговорки вместо дела

Продовольственный магазин № 20 отдела рабочего снабжения треста Тагилстрой обслуживает сотни жителей посёлка Новая Кушва. Но обслуживает плохо. Товаров здесь почти нет. За мясом, например, приходится ездить в город. Часто отсутствуют такие необходимые продукты, как сахар и соль. Молока завозится так мало, что его не хватает и на два часа торговли. Причём оно бывает только в середине дня.

В последнее время хлеба на весь день торговли не завозится. Ассортимент хлебобулочных изделий крайне беден. Печенье только одного сорта. Есть ещё пряники по 10 рублей килограмм, и только. Дешёвых конфет совсем нет.

— У нас лимит, нам больше не дают, — отвечают продавцы.

О снабжении отдельных магазинов не заботятся руководители ОРСа и его торгового отдела. Плохо работают общественные контролёры. А для них здесь непочатый край деятельности.

Помимо плохого снабжения, в магазине невысокая культура торговли, продаются некачественные продукты, например, молоко которое завозится сюда кислым. Я попросила у продавца Перегонцевой книгу жалоб, но она ответила, что такой у неё нет. Подобное отношение к предложениям и жалобам трудящихся не редкость.

Но самое удивительное то, что этому магазину совсем недавно от ОРСа вручили переходящее знамя.

Жители посёлка Новая Кушва ждали улучшения работы продуктового магазина осенью, когда появятся фрукты и овощи. Сейчас, например, в магазине торгуют только картофелем и чесноком. А лук, помидоры, огурцы? Этого не бывает.

Н. Авдеева, житель посёлка Новая Кушва.

Фото Сухоложский поселок 1956 год. Улица Проезжая. Фотоархив Анатолия Федоренко.

Добавить комментарий