ВОЕННЫЕ ДНИ НАШЕГО ГОРОДА
Тагильский рабочий — №142 (4924) Четверг 18 июня 1942 год
День нашего города
Продукты из местного сырья
Торгпит развернул большую работу по заготовке продуктов из местного сырья. В конце апреля организована рыбная ловля в Черноисточинском и Слободо-Туринском водоемах. В течение мая выловлено 5 тонн рыбы, которая реализована через столовые и магазины.
Заготовлено 182 тонны березового сока, клюквы подснежной (прошлогодней) — 1 тонна 800 кг , 300 кг щавеля, 200 кг дикорастущего лука.
Большая подготовка ведется к сбору грибов и ягод. Уже организованно 15 заготовительных пунктов, создаются бригады, выделены бригадиры, с которыми проводятся сейчас инструктаж. Подготавливается необходимое тара, инвентарь.
Пошив головных уборов.
Хорошо работает цех головных уборов артели «Луч». Пятимесячный план выполнен с превышением. Дополнительно дано продукции трудящимся на 23900 руб. Многие товарищи дают по 2 и более нормы. Т.т Немцеов и Семухина ежедневно выполняет задания от 207 до 218%. Более полутора норм в смену дают товарищи Калинина и Цукерман. Не выполняющих норм в цехе нет.
Артель изготавливает одеяло и коврики
Артель «Луч» за последнее время значительно увеличила выпуск товаров широкого потребления, полностью используя для этого имеющиеся отходы. Из лоскутков ситца, сатина и других материалов изготавливаются одеяло, коврики, домашние туфли, детские сумочки. Из отходов ваты артель вяжет варежки и носки.
Годовой план по выпуску товаров ширпотреба выполнен в течение первого квартала. Во втором квартале артель работает сверх плана. Она взяла обязательства к концу года ещё выпустить продукции на 87 000 руб.
Увеличить время работы столовой
В столовой Ново- Тагильского завода часто создаются очереди, в особенности в вечерние смены.
Рабочим приходится свыше часа простаивать за обедом. Объясняется это тем, что работает столовая вечером всего 2 часа. Из-за этого в одно и тоже время покидаются рабочие места, что, естественно тормозит работу цеха.
Необходимо предоставить рабочим нормальные условия для получения питания, увеличив время работы заводской столовой.
В Подседов