ПОРА ЖИЛИЩНЫМ УПРАВЛЕНИЯМ НАЧАТЬ СОРЕВНОВАНИЯ ЗА КУЛЬТУРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УЛИЦ И ДВОРОВ
Тагильский рабочий — 13 октября \№ 205\ 1953 год
Письма в редакцию
Как добраться до школы
Трудно попасть в здание железнодорожной школы № 39 по улице Газетной.
Неподалёку от школы проходит канава шириной до двух метров. Тут же горы выкопанной земли и глины. В дождь здесь пройти невозможно, не выпачкав платья, не набрав в галоши и ботинки жидкой грязи. Особенно приходится трудно там школьникам, которые учатся во вторую смену: участок улицы не освещён.
Всё повторяется из года в год, а исполком Сталинского райсовета мирится с таким положением
В. Охотников
Бороться за культуру города
Город Нижний Тагил из года в год хорошеет, появляются новые красивые здания. Улицы покрываются асфальтом, озеленяются. На этом фоне особенно бросаются в глаза все случаи не благоустройства.
Основные магазины города сосредоточены в районе центра и улиц Мира и Ленина. Здесь одна из наиболее многолюдных магистралей. Однако хождение по отдельным частям этой магистрали дело не такое уж лёгкое из-за плохих тратуаров. В районе улиц Пархоменко и Мира, если итти по деревянной панели, приведённой в негодность, создаётся угроза сломать ногу.
На пересечении улиц Ленина и Мира — асфальт, чистота. Но стоит немного свернуть в сторону, скажем около помещения почтового отделения по улице Мира, и для переправы понадобятся болотные сапоги. А ведь дело в пустяке: стоит лишь заасфальтировать маленький кусочек панели, и участок города преобразится.
Большинство новых кварталов содержиться в чистоте и по ним приятно итти. Но как только попадёшь на территорию 29 или 32-го кварталов, прилегающих к улице Мира, и особенно после дождя, — картина резко меняется.
Пора жилищным управлениям начать соревнование за культурное содержание улиц, дворов, скверов.
П.Шмидт. инженер